16+

    За получение взяток осудили курского преподавателя и заведующего кафедрой

        В Курске вынесен приговор бывшим заведующему кафедрой и преподавателю одного из местных вузов. Их обвиняли в получении взятки, мелком взяточничестве, а также в покушении на мошенничество.

        Судом и следствием установлено, что осенью 2019-го преподаватель предложил заведующему кафедрой за вознаграждение оказывать содействие студентам в сдаче экзаменов. Руководитель согласился на предложение при условии передачи ему вознаграждения в размере 10 тысяч рублей при первой и второй попытке сдачи экзамена и 15 тысяч при третьей попытке. Также, согласно требованиям экзаменатора, в случае необходимости сдачи других задолженностей сумма будет зависеть от их количества и должна оговариваться по каждому студенту отдельно.

         При этом, договариваясь с учащимися о сумме взятки, которую необходимо через него передать экзаменатору, преподаватель, не ставя никого в известность, в каждом случае увеличивал ее размер на 10 тысяч рублей, которые присваивал себе.

         Ленинский райсуд Курска признал фигурантов виновными. Заведующего кафедрой ожидает штраф – 300 тысяч рублей, а преподавателя – 150 тысяч.

    Поделись с друзьями