16+

    Подсчитали ущерб от взрыва в Тёткино Курской области

       Глава Глушковского района Алексей Золотарев рассказал о ходе восстановления поселка Тёткино после взрывов на сахарном заводе, произошедших в первых числах марта.
       Из-за короткого замыкания загорелась и взорвалась одна из боевых машин, находящихся на ремонте на территории сахарного завода. К счастью, обошлось без пострадавших и раненых.

       При этом пострадал ряд жилых домов, предприятий и социальных учреждений, в том числе больница и школа. На очередном заседании Курской областной Думы глава Глушковского района Алексей Золотарев отметил, что пострадавшим предприятиям необходимо оказать поддержку.

       Был нанесен существенный ущерб двум крупным предприятиям. Это сахарный и спиртзаводы. В сезон на каждом из заводов работает около тысячи человек. Если этих заводов там не будет, то, возможно, и поселка самого не будет. Так как взрыв был в непосредственной близости от этих заводов, ущерб на каждом из них насчитывает сотни миллионов рублей. Это и большое количество окон, и оборудование, и проводка, и цеха. На сахзаводе недавно был построен новый цех, который буквально "вывернут наизнанку". Руководство этих предприятий сейчас не знает, за что хвататься. Глава района попросил, чтобы государство оказало какую-либо поддержку. Например, в виде льготного кредита. 

       Председатель Курской областной Думы Юрий Амерев отметил, что вопросы о поддержке Глушковского района и пострадавших предприятий уже рассматриваются.

    Поделись с друзьями