16+

    Курская область признана одним из самых "нездоровых" регионов ЦФО

       Аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza установили, что число россиян, придерживающихся принципов здорового образа жизни, снижается второй год подряд.

       В соответствии с методологией к людям с "высокой приверженностью здоровому образу жизни" относят те, кто не курит, ежедневно употребляет не менее 400 граммов овощей и фруктов и не более 5 грамм соли в сутки, в неделю имеет не менее 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки, умеренно употребляет алкоголь (не более 168 грамм чистого спирта в неделю для мужчин и не более 84 грамм для женщин). В исследовании использовались данные выборочного наблюдения состояния здоровья населения, которое проводит Росстат.

       Приверженцы так называемого "удовлетворительного ЗОЖ" могут не соблюдать лишь одно из условий. Тех, кто курит или нарушает два или более условий здорового образа жизни, следует отнести к "антизожникам".

        Первое место в ЗОЖ-рейтинге по итогам 2021 года заняла Чувашия - она набрала 700 баллов. Более одной пятой части населения заявило о высокой приверженности ЗОЖ.

        Меньше всего внимания своему здоровью уделяют жители Астраханской области (в "зожной копилке" региона 30 баллов).

        Курская область на шестом месте от конца таблицы, набрав всего 174 балла. Количество "антизожников" составило 49,3%.

    Поделись с друзьями