В Курске осудили экс-чиновника из администрации области

Промышленным районным судом Курска вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела организации перевозок областного комитета промышленности, транспорта и связи. По версии следствия, чиновник, используя свое служебное положение, вошел в сговор с одним из индивидуальных предпринимателей. На двоих были куплены автобусы. В дальнейшем ИП завозил обвиняемому деньги.

Из материалов уголовного дела известно, что в марте 2014 года чиновник предложил предпринимателю совместно купить два автобуса «ПАЗ», чтобы ИП в дальнейшем участвовал в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок. По одной из версий, «частник» позже получил выгодный маршрут.

В следующие четыре года начальник отдела получал от «компаньона» часть прибыли от перевозок.

«Осужденному было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на два года», — говорится в сообщении Промышленного райсуда Курска.

Поделись с друзьями