16+

    Масла курских производителей попали в антирейтинг Росконтроля

       Специалисты Росконтроля по результатам лабораторного анализа составили списки лучших и худших марок сливочного масла. В антирейтинге оказалась продукция курских производителей .
        В числе худших оказались сливочное масло ООО"Курский завод" "Традиционное" 82,5. По мнению экспертов, оно не соответствует наименованию, и ГОСТу по жирно-кислотному составу и не соответствует молочному жиру.
        В нижней части списка оказалось и масло "Молочный дом" "Крестьянское" 72,5%. Не соответствует наименованию масла сливочного, состоит из немолочных жиров. Такой же характеристики удостоилось масло "Молочный дом" 82,5%. Также в масле «Вологодские традиции» от «Курского молочного завода» совсем нет молочных жиров.

        Сливочное масло ООО «Курское молоко» «Крестьянское» 72,5% также эксперты покупать не советуют. В продукте присутствует растительный жир, что является обманом потребителя.

        Тройка лидеров выглядит так. Лучшим признано масло сливочное «Экомилк» 82,5% Озерецкого молочного комбината. Второе место - у сливочного масла "Брест-Литовск" от Савушкин продукт. Третье место досталось маслу "Вкуснотеево" традиционное 82,5% молочного комбината "Воронежский".

        Полностью с рейтингом можно ознакомиться здесь

    Поделись с друзьями

    Реклама