У дочери курского экс-депутата могут изъять АЗС

   Арбитражный суд Курской области готовится к рассмотрению иска регионального комитета по управлению имуществом к ООО «Эксант», принадлежащему дочери экс-депутата горсобрания Надежды Тарубаровой. Власти намерены изъять объект незавершенного строительства и продать его с торгов. 

    Предварительное судебное заседание по делу намечено на 16 февраля. В иске речь идет о здании площадью 56 кв. м, которое располагается в Сеймском округе по адресу: проспект Ленинского Комсомола, 18в. Его кадастровая стоимость составляет 1,2 млн рублей. По этому адресу, как отмечено на сайте «2ГИС», находится заправочная станция «Калина-Ойл».

    Топ-менеджер ООО «Топливная компания «Ант-ойл» и экс-депутат горсобрания Надежда Тарубарова являлась владелицей сети заправок «Ант-Ойл». Женщина известна по уголовному делу о хищении средств на закупках топлива для УМВД России по Курской области на сумму более 19 млн рублей. Курский арбитраж рассматривает иски предпринимателя Надежды Червяковой, которая ранее занималась торговлей моторным топливом, к топливной компании и Наталье Тарубаровой. Летом прошлого года «Ант-ойл» признали банкротом.

    По данным открытых источников, топливный холдинг «Калина-Ойл» насчитывает более 10 автозаправочных станций в Воронеже и порядка 10 – в нашем регионе. Конечным бенефициаром считается предприниматель Валерий Борисов. По данным СМИ, под его контролем в разных регионах насчитывается более 60 АЗС. Напомним, признанного виновным в мошенничестве с налогами господина Борисова весной 2020 года отпустили по УДО.

Поделись с друзьями

Реклама