В Курской области осуждена экс-чиновница, присвоившая деньги

   Фатежский районный суд вынес приговор по уголовному делу бывшего руководителя МУП КХ «Фатеж». Она признана виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

    Как сообщили в прокуратуре Курской области, уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки по информации руководителя АО «АтомЭнергоСбыт» ПО «КурскАтомЭнергоСбыт» о задолженности за поставленные энергоресурсы.

    Как установлено в судебном заседании, в период с сентября 2019 по февраль 2021 года и.о. директора МУП КХ «Фатеж», являясь материально-ответственным лицом, присвоила вверенные ей денежные средства в размере более 800 тысяч рублей. Эти средства были получены от населения и юридических лиц за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению.

    Чтобы скрыть факт присвоения финансов, женщина, по версии обвинения, оформляла фиктивные расходные кассовые ордера о выдаче денежных средств и договоры на оказание услуг.

     По приговору суда ей назначено наказание в виде 2 лет колонии общего режима. Отбытие назначенного наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

    Кроме того, по иску прокурора с подсудимой взыскана сумма причиненного ущерба.

Поделись с друзьями

Реклама