В Курской области ожидают штамм омикрон

   Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий принял участие в ВКС-совещании Министерства здравоохранения РФ. Главной темой заседания стало распространение штамма омикрон
   В Курской области омикрон пока не зарегистрирован, но в отдельных субъектах уже наблюдаются первые случаи заражения. По предварительным прогнозам, в Курской области новый штамм может быть выявлен в течение месяца, поэтому сейчас стоит начать подготовку региональной системы здравоохранения к лечению пациентов с омикроном.

    В обладминистрации сообщают, что новый штамм коронавируса активно распространяется в разных странах мира, сама же болезнь в большинстве случаев протекает нетяжело. В связи с этим прежде всего будут усилены оказание амбулаторной медицинской помощи, а также работа всех call-центров с привлечением волонтеров, чтобы была возможность ежедневно проводить обзвон пациентов и следить за их состоянием. Стационарная помощь также будет оказываться в полном объёме.

   Кроме того, как отметили в областном комитете здравоохранения, усилят работу по вакцинации и ревакцинации медицинских работников.

   За время новогодних праздников в Курской области от коронавируса привито 6 774 человека, 3 256 из них первым компонентом вакцины и 3 518 - вторым компонентом. В среднем в сутки прививалось 968 курян.

Поделись с друзьями

Реклама