Участились случаи обращения курян в травмпункты

   Не все управляющие компании качественно содержат дворовые территории. На заледенелых тротуарах и проходах во дворах есть опасность получить травму. В первые дни января только в травмпункт 4-й горбольницы обратились 150 человек. А после дождливых дней 5 и 6 января количество обращений увеличилось.

   Дороги превратились в каток. Появились очереди в травмпунктах.

    В основном куряне обращаются с растяжением связок голеностопного сустава. А пожилые люди и вовсе с переломами со смещением.

    К счастью травм после катаний с горок, на коньках и лыжах этой зимой — считанные случаи. Но врачи держат руку на пульсе. По статистике, из-за зимних гуляний детский травматизм увеличивается на треть. Хотя большую часть опасностей можно было бы предотвратить, если бы все дети катались в специально организованных местах и под контролем взрослых.

    Еще один совет — выбирать правильный инвентарь. К примеру, для горки вместо тюбинга — «ватрушки» — лучше взять санки. Они и более управляемые, и не достигают сверхвысокой скорости. «Золотое» и самое простое правило — следить за очередью. Не съезжать, пока человек не отошел в сторону. Не задерживаться у подножия. Не кататься на ногах и на корточках. И ни в коем случайте — вблизи проезжей части.

Поделись с друзьями

Реклама