Трое жителей Курской области стали жертвами мошенников на сервисе поиска попутчиков

   Курские полицейские предупредили об участившихся случаях обмана при пользовании сервисом поиска попутчиков. За несколько дней на удочку аферистов попались сразу три человека.
   Как поясняют в полиции, злоумышленники выдают себя за водителей, которым по пути с вами. При этом они для «надежности» просят сделать предоплату, а некоторые – оплатить полную стоимость поездки. При этом предоставляется ссылка, которая уводит клиента на вредоносный сайт-двойник.

   Например, поездка в Тамбов обошлась одному из курян в 15 тысяч рублей. Деньги списали с его карты, как только он перешел по вирусной ссылке от лже-водителя. А 48-летняя курянка, договариваясь о поездке в Москву на новогоднюю прогулку, лишилась 8 тысяч рублей. 19-летний студент, направлявшийся к друзьям в Брянск, позволил списать 3 тысячи рублей со своей карты.

   Сотрудники полиции рекомендуют, как обезопасить себя от списания всех денег с карты, — оплачивайте поездку лично при встрече с водителем, пользуйтесь только теми сервисами оплаты, которым сами доверяете.

Поделись с друзьями

Реклама