Стилист из Курска рассказала о главных трендах 2022 года в одежде и макияже

   Начало года – лучшее время для шопинга. Магазины распродают оставшиеся товары за бесценок, чтобы заполнить склады новыми коллекциями, к тому же в это время всегда хочется избавиться от старых вещей и обновить свой гардероб.

    Чтобы не выбросить лишнего и не купить уже неактуальную модель, следует разобраться, какие одежда, обувь и аксессуары станут трендами следующих сезонов. К тому же нужно знать, какие причёски и макияж только подчеркнут ваш стиль, а какие будут уже не актуальны. Модельер, стилист, модель, ведущая и автор курса «Мода, стиль и этикет» Оксаной Токарь рассказала о последних модных новинках.

    Хит сезона – обнажённые плечи.

   Все мы понимаем, что мода циклична. И в этот сезон перекочевали некоторые модные тренды прошлых лет. Одежда в стиле «купила на вырост и ношу» в силу того, что многие устали от локдаунов и захотелось чего-то нарядного, постепенно выходит из обихода. На смену «оверсайз» в предстоящем сезоне самый хит – это брючные костюмы. Причём особой популярностью пользуются комплекты с жилетами и в мужском стиле, не приталенные. Актуален вязаный трикотаж – топы, юбки, свитера, желательно с супердлинными рукавами, платья, хит – обнажённые плечи либо вырезы cut out, мини будет предпочтительней. Стоит также приглядеться и к костюмам с юбкой, обратив внимание на фасон, и комбинировать их так: приталенный пиджак + длинная юбка, пиджак свободного и укороченного кроя + мини-юбка. Леопардовый принт остаётся с нами и в этом сезоне, но особая популярность у него в верхней одежде, клетка и колготки с рисунком.

    При выборе верхней одежды рекомендуется учитывать тот факт, что эта категория вещей, которую можно носить несколько сезонов. Классика – однобортное или двубортное пальто – это инвестиция на долгие годы. Важно, что простота фасона не делает её скучной. Шубы из экомеха. Актуальная длина – миди, а также фасон в виде полушубка. Комбинируйте шубы с кэжуал или спортивным стилем, приятных, не кричащих, оттенков. Комфорт и забота о здоровье – пуховики. Объёмные пуховики остаются плюс пуховики-кейпы, ультракороткие и длинные, с принтами и без. Бомберы – для самых модных.

   Некоторые Дома моды в этом сезоне вообще не делали акцент на аксессуарах, обошлись лишь заколками со стразами. Другие же – наоборот! Вернулись браслеты на плечо, бусы из крупных бусин, серьги в виде фигурок, цепи разных размеров. Не стоит забывать о шляпах и необычных сумках.

   Если нет возможности купить сразу несколько пар обуви и несколько сумок, нужно ориентироваться всегда на базу при выборе, особенно зимней обуви и одежды. Прежде чем идти по магазинам, чётко определитесь с тем, какой набор одежды у вас есть. Классика не выходит из моды.

   Навсегда исключить из гардероба в 2022 году стоит бесформенные костюмы из футера и обувь со скрытой платформой, приталенные пуховики. Ну и большой вопрос к кожаным лосинам, кожа элементарно не дышит.

    Удобная обувь остаётся, что касается каблуков, то, конечно, они не такие высокие, как когда-то были. Больше делается акцент на фигурности и форме самого каблука. Квадратные носы и платформа набрали обороты и с нами остаются на предстоящий сезон.

    Любое событие, происходящие в мире, отражается в модной индустрии. И пандемия не исключение. Она, безусловно, повлияла на мировое сообщество в целом. Поэтому мы сейчас получили более яркие и кричащие оттенки. В образах прослеживается больше элегантности, воздушности и романтизма. Люди устали от этого режима и им хочется праздника, пусть он даже и в одежде. Набирает обороты и изготовление одежды из различных материалов, которые потом идут на переработку, или биоразлагаемые. Сейчас без этой темы не обходится практически ни одно мероприятие, связанное с индустрией моды.

    В макияже сезон 2022 – это «цветотерапия», от нежных оттенков лаванды до ярких насыщенных зелёных, оранжевых и синих. Особое внимание следует уделить красному цвету. Благодаря своей универсальности базовым цветом по-прежнему остаётся ягодная палитра, которая прекрасно сочетается друг с другом. Что касается жёлтого, то оттенки не должны быть яркими. В новом году визажисты по-прежнему будут придерживаться тренда «макияж без макияжа», делая лишь акценты. Натуральность, естественность и ненавязчивость врывается в новый сезон. В 2022 году укрепит свои позиции тренд на яркие, сочные и натуральные губы. Да, к счастью, постепенно сходит на нет процедура по увеличению губ. Яркие стрелки – хит. Больше блёсток на глазах, «кукольные» ресницы и яркие тени.

    Прически в стиле 1970-х, короткий боб, шэг и пикси. В тренде чёлка, которая сливается с остальными волосами. Будет актуальным набор центральный пробор + прямые волосы. Хит – объёмная укладка. Здесь стоит использовать технику расчёсывания, когда волосы вытягиваются вверх, добавляя причёске объём и открывая лицо. Исходя из формы лица подбирается всё индивидуально.

    В маникюре – от классики до металлик, страз, наклеек, колец и прочего.

по материалам КИ

 

Поделись с друзьями

Реклама