Авторская новогодняя игрушка курянки украсила ёлку в Эрмитаже

     20 декабря в Эрмитажном театре состоялось награждение победителей V международного конкурса «Создай экспонат для Эрмитажа». С 10 сентября по 8 декабря более 1500 работ со всего мира прислали в Санкт-Петербург участники творческого состязания.

    География конкурсантов необычайно широкая. Зкспонаты прибыли из США, Канады, Северной Македонии, Японии, Германии, Дании, Финляндии, Чехии, Нидерландов, а также Украины, Белоруссии, Израиля. Однако больше всего экспонатов прислали россияне, около 36% от общего числа игрушек было сделано петербуржцами. Самому молодому участнику конкурса было 3 года, а самому взрослому – 73. Участие мог принять каждый, вне зависимости от профессии или рода занятий.

    Основным критерием при выборе лучших игрушек для экспертов стало умение создать своими руками экспонат, который познакомит культурой страны, города или региона мастера. В этом году жюри разделило номинации на детские и взрослые.

    Работа «Курский соловей на антоновке»Татьяны Копелович из Курска получила Гран-при международного конкурса новогодних игрушек. Она выиграла спецприз - экскурсионную поездку в Чеченскую Республику. К тому же игрушка курской мастерицы украсила елку, стоящую в одном из залов Эрмитажа.

   

Поделись с друзьями

Реклама