Курского пожарного проводили на пенсию, окатив водой из брандспойтов

   27 декабря, в профессиональный праздник, День спасателя Российской Федерации, личный состав 4-й пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Курской области в торжественной обстановке проводил на пенсию помощника начальника караула, старшего прапорщика внутренней службы Виктора Глебова.

   По традиции огнеборцев для сослуживца прозвучал последний вызов по тревоге. Перед фасадом ставшей уже родной пожарной части его облили водой из пожарных рукавов. Считается, что таким образом с пожарного смывают всю сажу и копоть, накопившиеся за годы службы.

    Виктор Глебов прослужил в пожарной охране 27 лет. Символично, что торжественные проводы совпали с профессиональным праздником – Днем спасателя Российской Федерации.

   Начальник 4-й ПСЧ Андрей Русанов вручил коллеге наручные часы с именной гравировкой. Под бурные аплодисменты коллег, с которыми пожарный не раз вступал в схватку с огнем, спасал людей и имущество, он покинул стены подразделения. «Внутри все трепещет, — поделился эмоциями Виктор Николаевич. — Очень тяжело прощаться с людьми, которые стали второй семьей. Не просто семьей, а настоящим пожарным братством, а это не забывается, это – на всю жизнь».

Поделись с друзьями

Реклама