Пенсионер отсудил у "Спецавтобазы" 10 тысяч рублей

   В Курском районе Курской области суд рассмотрел иск к пенсионеру из Ноздрачёво, задолжавшего плату за вывоз мусора «Спецавтобазе по уборке г. Курска».

   Пенсионер подал встречный иск. В итоге ему удалось отсудить у регионального оператора так и не уплаченную им внушительную сумму.
   Дело в том, что для жителей домов №№ 1-21 села Ноздрачёво установили евроконтейнер для сбора мусора на расстоянии одного километра. При этом к нему вела грунтовая дорога, которая не освещалась. Было отмечено, что и мусор из этого контейнера не вывозился.

   Глава Ноздрачевского сельсовета Курского района, привлеченная к участию в деле в качестве третьего лица, отметила, что в период с 2019 года по 2020 год неоднократно обращалась в различные инстанции с просьбой установить контейнер в другом месте, ближе к домам, а также информировала о сложившейся ситуации АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска», просила рассмотреть вопрос об исключении из абонентской базы жителей, поскольку вывоз у них мусора не осуществляется.

   Комитет ЖКХ ТЭК Курской области также оказался в курсе ситуации.

   И только в декабре 2020 года  в Ноздрачёво появился дополнительный контейнер для мусора. С этого момента местные жители, в том числе пенсионер-должник, начали оплачивать вывоз мусора.

   В итоге суд принял решение отказать АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» в удовлетворении иска и удовлетворить требования пенсионера, обязав произвести перерасчет и исключить его задолженность за период с сентября 2018 года по август 2020 года в размере 10 035 рублей 74 копейки. Это решение еще может быть обжаловано.

Поделись с друзьями

Реклама