В Курской области экс-глава сельсовета осуждена за хищение 200 тысяч рублей

   В Курской области Конышевский районный суд рассмотрел дело о хищении 200 тысяч рублей теперь уже бывшей главой администрации Прилепского сельсовета. Она обвинялась в хищении с использованием своего служебного положения.
   Как выяснили в суде, фигурантка предоставляла подложные авансовые отчёты и документы в подтверждение якобы понесённых ею лично расходов на приобретение товарно-материальных ценностей для администрации сельсовета. А затем повторно предоставляла те же отчеты, по которым уже получила возмещение ранее. Таким нехитрым образом женщине удалось получить более 200 000 рублей. В конечном итоге всё вскрылось. Курянка предстала перед судом.

    - Суд учел добровольное возмещение причиненного имущественного ущерба, возраст подсудимой и её положительные характеристики, назначил наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, - пояснили в пресс-службе Конышевского райсуда. - Кроме того, подсудимую лишили права занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.

   Этот приговор еще может быть обжалован.

Поделись с друзьями

Реклама