Курянин украл через окно норковую шубу, золото и деньги

   Курские полицейские нашли подозреваемого в краже из частного дома на улице Понизовка. Вернувшись домой, хозяева жилища обнаружили, что одно из окон в доме взломано, пропали деньги, драгоценности и вещи.
   Семья не досчиталась 50 тысяч рублей, 8 золотых украшений и норковой шубы.

   Оперативники опросили соседей и изучили записи камер видеонаблюдения. Среди многих людей, кто находился рядом с домом в день кражи, стражи порядка узнали ранее судимого за квартирные кражи мужчину. Его причастность подтвердилась.

    Мужчина рассказал, что наблюдал за обитателями дома три дня, изучал их распорядок дня. дом выбирал по принципу – самый большой и дорогой. Увидев, что все разъехались, злоумышленник проник внутрь, нашел сумку, в которую и сложил чужое имущество.

    Среди прочего забрал бутылку дорогого вина и даже флешку, а с места преступления уехал на автомобиле своей сожительницы. Вскоре оперативники нашли и обыскали эту машину, обнаружив внутри часть краденых вещей.

     Задержанный не отрицал свою причастность, но не раскрыл, где находятся украденные вещи.

     Если не станет известно о других эпизодах преступной деятельности, рецидивист может получить до 6 лет тюрьмы, отметили в полиции.

Поделись с друзьями

Реклама