В Курской области разрабатывают планы по адаптации к изменениям климата

   На секции «Экология и охрана окружающей среды» заседания Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Курскую область и город Москву отметили как единственные субъекты Российской Федерации, которые разработали и согласовывают планы адаптации к изменениям климата.

   - Курская область относится к регионам, наиболее подверженным негативным последствиям изменения климата. Такие выводы сделаны на основании результатов научного исследования комплекса климатических параметров и их изменений на территории регионов РФ, - рассказали в пресс-службе обладмнистрации.

   В перечне адаптационных мероприятий плана - внедрение энергосберегающих технологий, активное использование возобновляемых источников энергии, расширение зеленой инфраструктуры, охрана и расширение природных объектов и экосистем, а также работы по лесовосстановлению и другие.

    - Наш регион характеризуется значительным ростом числа опасных метеорологических явлений, а также увеличением сезонного числа дней с повышенной температурой и случаев почвенной засухи. Чтобы минимизировать последствия изменения климата на территории Курской области, администрацией разработан проект регионального плана адаптации, - рассказал председатель областного комитета природных ресурсов Константин Поляков.

   С проектом регионального плана адаптации к изменениям климата можно ознакомиться на сайте Администрации Курской области здесь

Поделись с друзьями

Реклама