Областной парламентарий выступил против резкого повышения зарплат руководству Железногорска

   9 декабря, на очередном заседании городской думы, прозвучало резкое выступление бывшего депутата городской, а ныне депутата областной Думы, Николая Карцева, специально пришедшего на заседание «именно по этому вопросу».

    Вопрос касался внесения корректив в октябрьское решение думы об оплате труда лиц, «замещающих муниципальные должности» МО, - в связи с замечаниями прокуратуры. Решение дополняется абзацем о единовременной выплате при поощрении и награждении — «в пределах нормативов местного самоуправления».

    Николай Карцев упрекнул депутатов и руководство города в резком повышении зарплаты трёх лиц, «замещающих муниципальные должности» — главы города, председателя думы и председателя контрольно-счетной палаты:

   - Никаких разговоров о повышении не было, а в октябре вы приняли решение... оклад как бы небольшой, но зарплата у главы, по нашим расчетам — 216 тысяч! У главы Красноярска — 250, а это город-миллионник, в 11 раз больше населения. И то - обсуждение было даже в центральных СМИ... А работы пока что не видно. У председателя думы — около 160 тыс.ру.б, у председателя КСП — больше 100. А муниципальным служащим подняли зарплату только на 4,6%, - резюмировал свое выступление парламентарий.

   Докладчик Марина Ващенкова, начальник финансового управления, ответила, что зарплаты подняты «в пределах норматива муниципального образования по зарплатам выборным и муниципальным служащим, и с 1 квартала зарплата у муниципальных служащих тоже вырастет».

по материалам "Эхо недели"

Поделись с друзьями

Реклама