Чиновники назвали маленькую зарплату курского педагога сбоем системы

    Мятежный педагог Александо Мамкин снова в центре событий.

   Пресс-служба УМВД по Курской области сообщила о том, что завершили проверку по делу об экстремизме. Нарушений закона не выявили.

    А в Суджанский техникум, где работает педагог приехали заместитель губернатора Виктор Карамышев, председатель постоянного комитета по образованию, науке и культуре облдумы Александр Трубников, председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко и её заместитель Олеся Харсеева.

    Они встретились с педагогом техникума и объяснили, что его низкая зарплата является неким сбоем системы, больше ошибка не повторится. Кроме того, Александру Мамкину предложили подготовить документ, в котором он сформулирует, каким образом и за что нужно начислять стимулирующие выплаты. Педагогу пообещали, что, скорее всего, после нового года состоится круглый стол, либо собрание экспертов, которые рассмотрят вопрос оплаты труда учителей и изменят существующие региональные рекомендации по начислению стимулирующих выплат учителям.

   Новый замгубернатора пообещал, что оформленные на бумаге просьбы педагога о повышении заработной платы направят в Правительство. 

   Александр Мамкин надеется, что с учетом широкого общественного резонанса, шансы на принятие закона есть. Кроме того, во время встречи с представителями администрации Курской области Александру Мамкину сообщили, что ему прибавят полставки работы методиста. И приступить к этой работе он может сразу, как напишет заявление.

    Напомним, что история началась еще 23 ноября, когда педагог Суджанского техникума сделал анонс в соцсети, а 28 ноября начал эксперимент, где рассказывал, возможно ли прожить месяц, получая 14 600 рублей. После публикации анонса полиция увидела на его станице запрещенные фотографии. Позже оказалось, что это была антифашистская статья.

Поделись с друзьями

Реклама