В Курске учительница перевела мошенникам более миллиона и дала клятву о неразглашении

   29-летней курянке всего за несколько часов позвонили с 11 номеров, зарегистрированных в Свердловской области, Дагестане и Москве. Первые собеседники представились молодой школьной учительнице работниками банка и сообщили, что со счетов девушки списывают деньги.  Мошенники добавили, что скоро с учительницей свяжутся сотрудники правоохранительных органов, так себя назвали следующие звонящие. Лже-полицейские убедительно рассказали, что занимаются делом преступной группы, опустошающей счета граждан, а курянка должна помочь в расследовании.

    Они заставили девушку вслух произнести по телефону клятву о неразглашении, а в случае, если о «спецоперации» кто-то узнает, пообещали привлечь к уголовной ответственности. Затем мошенники, устроившие криминальный спектакль по телефону, заставили потерпевшую взять несколько кредитов и перевести деньги на специальные «безопасные» счета. Действия девушки дважды вызывали подозрения у настоящих банковских служащих, оформлявших займы. Но все их предупреждения она игнорировала, продолжая думать, что помогает силовикам.

    В итоге общий ущерб, причинённый школьному учителю, превысил 1 миллион 380 тысяч рублей. Ещё много лет курянке предстоит возвращать банкам кредитные деньги, которые она своими руками отправила мошенникам.

    По её заявлению в УМВД России по Курску было возбуждено уголовное дело, начато расследование. Каждому из аферистов грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет. Конечно, если их найдут.

Поделись с друзьями

Реклама