Курянин умер в очереди в поликлинике

    Сразу в нескольких популярных группах "ВКонтакте" появились посты о смерти мужчины в "очереди за сертификатом" в поликлинике №5. И автор сообщения, и многочисленные комментаторы сразу же сделали выводы о халатности медицинского персонала. Однако, как удалось выяснить позже, дело обстояло несколько иначе.

    Никакого отношения к ковидным справкам инцидент отношения не имел, а сотрудники поликлиники постарались сделать всё от них зависящее для спасения мужчины. Ситуацию очень подробно описала реальный свидетель происшествия.

    У мужчины был талон к врачу терапевту. Когда подошла очередь заходить в кабинет, ему стало плохо. К нему сразу же выбежали все врачи из всех соседних кабинетов. Скорая помощь была вызвана сразу и приехала действительно в течение 10 минут.  До момента приезда скорой медицинской помощи кардиолог делал сердечно лёгочную реанимацию, ему была поставлена капельница. Сотрудницы кабинета ЭКГ сразу же сделали ему кардиограмму, врачи делали все возможное и ни на секунду не останавливались, пока их не сменила скорая.

    Увы, усилия медперсонала оказались тщетными. 62-летний мужчина скончался. О причинах смерти пока ничего не известно, результаты озвучат после вскрытия. По предварительным данным у пациента ранее была диагностирована сердечная недостаточность.

Поделись с друзьями

Реклама