16+

    Имущество областного центра передают в собственность области

       7 Декабря в Курске на заседании городского Собрания депутаты рассмотрели вопрос о передаче в ведение региональных властей имущества сразу трех муниципальных предприятий - ПАТП, «Курскэлектротранса» и «Центральной диспетчерской службы города Курска».
        Напомним, что не так давно на заседании Курской областной Думы было принято решение о передаче всех функций, касающихся распоряжением городским транспортом, в ведение региональных властей. Причиной назвали модернизацию общественного транспорта, на которую у муниципалитета не хватает финансовых средств.

        В итоге сегодня депутаты передали в ведение области «Пассажирское автотранспортное предприятие города Курска» (ПАТП), «Курскэлектротранс» и «Центральную диспетчерскую службу города Курска».

        В ведение региона перешли как сам общественный транспорт, так и иное имущество города - гаражи, мастерские, диспетчерские, трансформаторные подстанции, тяговые подстанции, административные и производственные корпуса, трамвайные пути, контактные троллейбусные сети, 27 земельных участков и прочее.

    Поделись с друзьями