90% юных курян опять останутся без летнего отдыха

13 мая 2019 года, в Курской областной Думе состоялось совместное заседание комитетов по образованию, науке, семейной и молодежной политике и по физической культуре, спорту, межпарламентским связям и взаимодействию с общественными объединениями. Обсуждали в том числе вопросы летнего отдыха детей. Участвовал в мероприятии и руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Федоров. Он жестко раскритиковал отчет представителей администрации Курской области относительно оздоровления десятков тысяч курян.

- Прошу представителей исполнительной власти не вводить депутатов в заблуждение и не включать в статистику школьные лагеря и однодневные экскурсии, которые явно не дотягивают до полноценного отдыха и оздоровления, - заявил либерал-демократ Федоров. - По факту в загородных лагерях и санаториях отдохнут только 10% школьников - около 15 тысяч человек, а 100 тысяч останутся дома! Причем, в этом году ситуация хуже, чем в прошлом - закрыт еще один лагерь! Такого не было даже в «лихие 90-е», с которыми действующая власть постоянно сравнивает ситуацию в стране!

Кроме того, представитель ЛДПР Владимир Федоров потребовал навести порядок в процессе распределения путевок. Он пояснил, что многие дети из года в год не могут получить путевку, хотя родители вовремя подают все необходимые документы. При этом другие отправляются в лагерь регулярно.

- Больше всего жалоб по этому вопросу поступает в городе Курске, - добавил руководитель фракции ЛДПР.

В итоге на заседании думских комитетов признали, что проблема с отдыхом детей существует. Было высказано предложение в будущем отказаться от бесплатных путевок и ввести оплату родителями части путевки. Такой вариант решения вопроса также категорически не устроил Владимира Федорова.

- ЛДПР считает, что подобные предложения никакой пользы не принесут, - заявил депутат. - Мы требуем существенно увеличить финансирование детского отдыха в загородных лагерях, а также в обязательном порядке строить новые оздоровительные объекты. Юным курянам нужны не красивые цифры статистики, а полноценный отдых!

Поделись с друзьями