Жительница Железногорска добилась решения о сносе тамбурных дверей и кладовок в многоэтажке

  В Железногорске Курской области приключилась интересная история. Конфликт между соседями многоэтажки вылился в печальные последствия для всех жителей дома №11/2 по улице Энтузиастов.
   Одна соседка подала в суд на другую с тем, чтобы та убрала дверь их общего тамбура. По решению суда это и было сделано. Но история не завершилась. Впоследствии лишившаяся двери соседка также обратилась в суд, но теперь уже по поводу всех остальных жильцов 80-квартирного дома, потребовав снести все тамбурные двери.

   Суд первой инстанции решил, что в действиях истицы «усматривается злоупотребление правом... с намерением причинить вред ответчикам», и в иске отказал. Решение было обжаловано истицей в Курский областной суд. И она выиграла дело.

    Жители дома объединились и подали кассационную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам. Однако успеха не добились. Решение Курского облсуда оставили без изменения. Теперь по всему дому обязаны «демонтировать тамбурные двери с дверными коробками». Жильцы хотят обратиться еще и в Верховный суд РФ.

   Но и на этом история не завершилась. Та же самая соседка, первой лишившаяся тамбурной двери, развернула борьбу с кладовками, размещенными на площадках дома. Вначале она демонтировала кладовку на своём этаже, а затем обратилась в ГУ МЧС. Так появилось предписание ко всем жителям дома демонтировать кладовые до 1 января 2022 года.

    - Ситуация, безусловно, совершенно неординарная, с непредсказуемыми последствиями для всех жителей города, но мы будем исполнять требования надзорных органов, - прокомментировала гендиректор ООО ЖКУ Ольга Тарасова.

Поделись с друзьями

Реклама