В Курской области решили запретить торговать алкоголем после 22 часов

Изменения в региональный закон «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области» были внесены 16 мая на 27-м заседании облдумы.

Голосовали на этот раз депутаты по старинке – руками, новая электронная система, которая и ранее давала сбои, так, видимо, еще и не восстановлена.

Сейчас алкоголь запрещено продавать с 23.00 до 08.00. Новые правила на час сокращают это время – теперь алкогольную продукцию магазины не будут продавать уже с 22.00. Но сферы услуг общественного питания эти ограничения не касаются.

Депутаты немного поспорили. Владимир Федоров сказал, что толку не будет, так как большинство магазинов и сами закрываются как раз в 22.00. Ему возразил депутата Олег Белашов, отметивший, что далеко не все торговые точки, продающие спиртное, закрываются так рано и подчеркнул, что надо использовать любую возможность ограничить чересчур вольный доступ к спиртному.

Кстати, инициировали дополнительные ограничения железногорцы, а именно Железногорская городская Дума.

Это был, пожалуй, единственный вопрос из 26 вопросов повестки дня, которые вызвал нечто, похожее на дебаты. Все остальные были рассмотрены быстро, так как их заранее обсудили на заседаниях постоянных комитетов.

 

Поделись с друзьями