В Курской области суд обязал администрацию Хомутовки отремонтировать очистные сооружения

    Прокуратурой Хомутовского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере природоохранного законодательства

   В результате проверки установлено, что на территории поселка Хомутовка функционирует система водоотведения и станция перекачки с коллектором, которые находятся в собственности муниципального образования «Поселок Хомутовка».

   Процент изношенности указанных объектов составляет 95 %, в связи с чем, имеется необходимость в проведении их реконструкции и модернизации.

   В 2011 году объекты водоотведения переданы МУП «Хомутовское ЖКХ» на праве хозяйственного ведения. Однако, техническое обследование канализационных сетей и очистных сооружений не проводилось, меры к проведению ремонта, реконструкции данных сетей и сооружений, не принимались.

   Решением суда иск прокурора Хомутовского района к администрации поселка Хомутовка и МУП «Хомутовское ЖКХ» об обязании провести техническое обследование, ремонт, реконструкцию и модернизацию канализационных сетей и очистительных сооружений поселка удовлетворен.

   МУП «Хомутовское ЖКХ» обязано в течение 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу произвести независимое комплексное технологическое и техническое обследование канализационных сетей и очистных сооружений поселка Хомутовка.

   На администрацию поселка Хоутовка возложена обязанность в течение 6 месяцев после проведения указанного обследования, провести ремонт, реконструкцию и модернизацию в соответствии с заключением по результатам комплексного обследования канализационных сетей и очистных сооружений поселка Хомутовка.

Поделись с друзьями

Реклама