В Курске планируют вдвое увеличить протяженность троллейбусных маршрутов

    С 26 по 28 ноября в концертном зале «Свиридовский» состоялись публичные слушания по проекту генплана.

    Весной поступило порядка 10 тысяч предложений, все они были отработаны. И результат нынешних слушаний это подтвердил. Сейчас прислали всего 70 предложений. За выходные было высказано порядка 15 новых инициатив.

    Все поступившие предложения и замечания внесены в протоколы публичных слушаний и будут рассмотрены комиссией по проведению публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в Курске. Комиссия подготовит свое заключение, которое будет направлено разработчику для устранения выявленных недостатков.

    После этого проект генплана будет направлен в Курское городское Собрание на утверждение, которое пройдет в декабре этого года.

    По генеральному плану города, реализация которого рассчитана до 2040 года, в Курске планируется увеличить протяженность трамвайных и троллейбусных маршрутов.
   Протяженность троллейбусных маршрутов должна увеличиться вдвое — с 30 до 60 километров, а трамвайных — с 36 до 42,5 километра.

    Интересно, что горожане во время публичных слушаний по проекту генплана города высказывались против трамвая, который призван соединить поселок Северный и центр города.

Поделись с друзьями

Реклама