Школьница из Щигров Курской области вышла в финал конкурса «Ученик года-2021»

     Воспитанница Щигровской школы №5 Мария Петропилюк вышла в финал конкурса «Ученик года — 2021». Перед этим преодолела два этапа — региональный и всероссийский заочный. Теперь курянка поборется на звание лучшей школьницы России.

      В свои 17 лет Мария Петропилюк успела в совершенстве овладеть кларнетом, солировать в оркестре и покорить не один международный музыкальный конкурс. Школьница признается: своему таланту ищет широкое применение. Впереди еще много непокоренных вершин.

      Отличница она не только в музыке, но и в учебе. Ни одна олимпиада без участия Марии не проходит. Поэтому региональный этап конкурса дался легко. Кстати, в Курской области он проходил впервые. За звание лучшего ученика тогда боролись 98 старшеклассников. Мария вошла в число призеров.

      Финал олимпиады пройдет в Ульяновске в офлайн-формате. Впереди 5 конкурсных испытаний. У Марии уже есть первые идеи. Мария Петропилюк планирует представить свою область, свой край. Рассказать о его истории, традициях и подготовить какой-либо творческий номер на эту тему. 

     В финале встретятся 82 школьника из 43 регионов. Лучшего ученика страны определят в декабре.

 

Поделись с друзьями

Реклама