В Курской области яйца подорожали на 20,2%

      В Курскстате проанализировали изменение потребительских цен на товары и услуги в октябре. Показатели сравнивались с данными за сентябрь. Индекс составил 101,4%.
      Как сообщили в Курскстате, продовольственные товары в среднем подорожали на 2,6%. Среди наблюдаемых продуктов питания больше всего ценник вырос у яиц – на 20,2%, на 5,1% - на макароны, прибавили в стоимости от 3,1 до 0,9% кондитерские изделия, мясо и птица, сыр, масло и жиры, чай, кофе, какао, молоко, сахар, алкоголь, рыбопродукты, хлеб.

      Дешевле стали, хоть и не на много, консервированные ягоды и фрукты, а также «закатанные» овощи - на 1,4 и 0,6% соответственно.

      А вот свежие овощи, сезон которых в нашем регионе уже закончен, дорожают. Помидоры прибавили в цене 56 рублей 79 копеек, огурцы – 49 рублей 7 копеек, картофель – 6,54 рубля. Из фруктов увеличился ценник у апельсинов – на 7,11 рубля, бананов - на 5,42 рубля. Дешевле стали лимоны - на 56 рублей 43 копеек, груши – на 9 рублей 77 копейки.

      Цены на свежие грибы увеличились в среднем на 6 рублей 72 копейки.

      Непродовольственные товары стали в среднем дороже на 0,8%. Как сообщают специалисты Курскстата, с окончанием дачного сезона прибавили в цене товары для садоводства – на 3,6%. Также в большую сторону изменилась стоимость персональных компьютеров, парфюмерно-косметических товаров, легковых автомобилей, медикаментов, металлической посуды и предметов домашнего обихода, трикотажа – на 1,0% - 1,7%.

     Цены и тарифы на услуги в целом не изменились. В то же время подорожали бытовые услуги – на 0,9%; подешевел проезд в поездах дальнего следования – на 4,6%.

Поделись с друзьями

Реклама