В Курске составили более 160 протоколов за отсутствие QR-кодов у посетителей ТЦ

    В Курской области стали более строгими проверки соблюдения ограничений, введенных из-за сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции. На тех, кто не реагирует на требования исправить ситуацию, составляют административные протоколы.
    Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, соблюдение введенных ограничительных мер в общественных местах проверяют специальные мобильные группы. В Курске на особом контроле находятся 20 крупных торговых центров. В них, напомним, в условиях ограничений работают только продуктовые магазины, аптеки и зоомагазины.

    Проверяющие ведут и профилактические беседы с посетителями. Рассказывают о необходимости соблюдать санитарные правила – носить маски, дезинфицировать руки, в торговых центрах проверяют наличие QR-кода или действующего сертификата о вакцинации, перенесенного заболевания.

    С 25 октября, когда контроль стал строже, было составлено 160 протоколов. Такие данные сообщили в УМВД по Курской области. Перед тем, как оформить документы об административном нарушении, с курянами проводят разъяснительную беседу. Наказывают только тех, кто не реагирует на замечания. В остальных случаях мобильные группы ограничиваются устным предупреждением.

     Напомним, что штрафы за нарушение правил во время действия режима повышенной готовности могут достигать 30 тысяч рублей.

Поделись с друзьями

Реклама