В Курске в дом 21 на улице Ольшанского вернется газ

   В г. Курске жильцы многоэтажки уже более 2 недель сидят без газа, и никто аварию устранять не собирается. Горячей воды у жителей тоже нет, так как она греется с помощью газовых колонок. 

    История началась с того, что один из собственников неправильно подключил газовый прибор и во избежание несчастного случая отключили всю систему. Жители злополучного дома после этого обращались во все возможные инстанции. Но дело с мертвой точки не сдвинулось.

    На днях тревогу забил депутат облдумы Федоров Владимир. По обращению жителей он решил направить запрос сразу в МЧС и прокомментировал свои действия в соцсети:27102106.jpg

   - В последнее время все высокопоставленные чиновники и СМИ только и обсуждают, что без газа могут остаться Молдавия, Украина и европейские страны.
    Лучше бы занимались своими проблемами. Например, отсутствием газа у россиян. И проблема не только с газификацией отдаленных деревень.
    В г. Курске жильцы многоэтажки уже более 2 недель сидят без газа, и никто аварию устранять не собирается. Горячей воды у жителей нет, так как она греется с помощью газовых колонок. Но это еще полбеды. А как приготовить еду? Мизерный доход не позволяет пенсионерам и малообеспеченным семьям питаться в кафе и ресторанах, как им предлагают отдельные чиновники.
     В связи с полным бездействием ответственных лиц написал письмо в МЧС. Считаю сложившуюся ситуацию чрезвычайной. Значит, аварию должны устранять спасатели. А на время отсутствия газа пусть обеспечивают граждан горячим питанием или электроплитками. Все это вполне по силам МЧС, резервы есть, главное чтобы их не направили, как всегда, спасать иностранцев.

     А буквально вчера появилось сообщение из администрации города Курска, что председатель комитета ЖКХ Антон Бартенев доложил о восстановлении газоснабжения на улице Ольшанского, 21 - сегодня дом планируется подключить.

Поделись с друзьями