Осторожно, клещи!

Для того, чтобы стать жертвами укусов клещей, курянам вовсе не обязательно отправляться в лес. Достаточно просто выйти погулять во двор многоэтажки в спальном районе. Об этом сообщают в соцсетях жители проспекта Клыкова.

- Дочка принесла с улицы на одежде клеща. Гуляла во дворе у 45-го дома. Будьте осторожны. Осматривайте внимательно детей после прогулки! - информирует в группе ВК «Подслушано Клыкова, Плевицкой | Курск» одна из горожанок.

В качестве подтверждение - фотография того самого клеща.

- Я в прошлом году двух сняла у трехлетнего ребенка - гуляла на площадке у 53-го дома, - пишет еще одна жительница Курска.

Подобные случаи - не единичны. Перспективу быть укушенным клещом можно получить, прогуливаясь по дворам, паркам, скверам, по территории близ больниц и поликлиник.

- По состоянию на 5 мая в учреждения здравоохранения Курской области с укусом клещей обратились 378 человек, из них 128 детей, - информируют в региональном управлении Роспотребнадзора. - Напоминаем, что основной мерой предупреждения укуса клещей является индивидуальная защита!

В лаборатории было исследовано 356 клещей, пойманных на территории Курской области или снятых с курян. 50 из них оказались инфицированными, в том числе возбудителем иксодового клещевого боррелиоза...

Поделись с друзьями