Елена Палферова покинула пост председателя комитета здравоохранения Курской области

   Елена Палферова, глава комитета здравоохранения Курской области, уволилась по собственному желанию.

   Как сообщил Роман Старовойт, такое кадровое решение было принято по итогам визита в регион министра здравоохранения России на прошлой неделе. Как выяснилось в пятницу, 8 октября, министр Михаил Мурашко на камеру устроил разнос Елене Палфёровой. Он жестко высказался на тему того, что поликлиники региона до сих пор не перешли на электронные медкарты несмотря на то, что финансирование на эти цели выделено в этом году.

    Руководить комитетом будет и.о.главного врача Областного кожно-венерологического диспансера Екатерина Письменная, ее назначили с испытательным сроком 3 месяца.

    За время работы губернатора Романа Старовойта это уже третья отставка главы комитета здравоохранения. Сначала ушла Ольга Новикова, которая входила в команду прежнего губернатора Александра Михайлова. В январе 2019 года на должность назначили главврача тубдиспансера Владимра Анцупова. В сентябре того же года его отправили в отставку. После Анцупова место заняла Елена Палфёрова. Прежде она работала первым заместителем министра здравоохранения Тверской области. Палфёрова редко появлялась на публике и практически не комментировала проблемы в сфере здравоохранения. Вместо нее это делал замгубернатора Андрей Белостоцкий. Палферова часто уезжала из Курска, в том числе на лечение - от коронавируса она лечилась в Москве.

Поделись с друзьями