В Курской области за оторванный на АЗС пистолет водителя лишили прав

    В Курской области Курчатовский городской суд рассмотрел любопытное дело о сломанном на АЗС пистолете для заправки автомобилей. Его забыл вытащить из бака 70-летний житель Льговского района.
     Автомобилист прибыл на АЗС и залил топливо в свой автомобиль, а затем, не вытащив заправочный пистолет из бака, начал движение и уехал. В результате пистолет был сломан.

     Вначале дело рассмотрел мировой судья. Всё случившееся квалифицировали как ДТП, 70-летнего водителя признали виновным и том, что он покинул место происшествия, и лишили водительских прав сроком на один год. Но мужчина не согласился с вынесенным постановлением и обратился в Курчатовский городской суд с жалобой, попросив прекратить производство по делу в связи с недоказанностью обстоятельств.

     Мужчина объяснил, что прямого умысла скрыться с места ДТП у него не было. При движении на автомобиле он не почувствовал обрыва топливного шланга, сотрудники АЗС ему об этом не сообщили, а о повреждении носика пистолета ему стало известно только от сотрудников полиции.

     В суде мужчина не отрицал, что после заправки забыл о вставленном пистолете. Допросили и очевидца, который заявил, что пистолет оборвался и ударился об асфальт, а автомобилист уехал. Свидетель утверждал, что пытался остановить водителя, однако тот лишь прибавил скорость и выехал на трассу.

     В итоге Курчатовский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи. Мужчина лишен водительских прав на один год.

Поделись с друзьями