На пост главы Железногорска Курской области осталось 2 претендента

    27 сентября прошло заседание комиссии по отбору кандидатов на должность главы города Железногорская.

     В составе комиссии — 10 человек. Пять утверждены городской думой, пять членов назначены губернатором. Возглавил комиссию бывший мэр города Виктор Солнцев, секретарь — руководитель аппарата городской думы Алексей Сенчаков. Конкурс проходит в два этапа.       С 20 августа по 23 сентября принимались документы и проверялась их достоверность. 27 сентября прошёл второй этап конкурсной комиссии.

     Виктор Солнцев доложил, что было подано четыре заявления, однако кандидату Юрию Ланину было отказано в праве претендовать на должность главы, так как он не предоставил все необходимые документы, а ИгорьТимошенко взял самоотвод.

     Перед членами комиссии предстали два претендента, Эдуард Клюс - руководитель Северного отделения АО «Курскатомэнергосбыт» и Алексей Карнаушко — и.о. главы города. Каждый из них представил Программу социально-экономического развития города, ответил на вопросы.

     Алексей Владимирович Карнаушко рассказал, как город участвует в национальных и региональных проектах. В его программных мероприятиях по социально-экономическому развитию города — ликвидация долгостроев, в том числе бывшего завода «Кристалл - перевести в жилую зону и застроить многоквартирными домами. В программе кандидата и поступивших вопросах — работа по выводу из кризиса «Горводоканала», наведение порядка в уборке мусора, обустройство мест накопления ТБО, контроль за качеством работ при проведении ремонта автодорог, обновление парка МУП «Транспортные линии» и др.

    В программе Эдуарда Алексеевича Клюса — реализация уличного освещения города, реконструкция дороги по малой Ленина, малой Гагарина, программа по снижению ДТП, разработка и внедрение программы «Молодой специалист» по привлечению кадров медиков и педагогов, взаимодействие с представителями малого бизнеса и др.
      По результатам голосования члены комиссии в баллах оценили кандидатов. У Карнаушко — 377, у Клюс — 139 баллов. Протокол итогового заседания комиссии передадут в городскую думу, где после заслушивания, общения с кандидатами окончательный выбор сделают депутаты.

Поделись с друзьями