Замгубернатора Курской области пообещал обоянцам новую поликлинику

   В Обоянский район приехал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий, он осмотрел Обоянскую ЦРБ
   Больница имеет 28 зданий, в которых расположены поликлинические и стационарные блоки. Большая их часть построена во второй половине 19 века, поэтому комфортную обстановку для врачей и пациентов в них создать сложно.

   Замгубернатора сообщил, что в 2022 году в Обояни планируют начать строительство новой поликлиники на 250 посещений в смену.

    - В развитие Обоянской районной больницы десятки лет никто не вкладывал средства. Однако ситуация меняется. За прошлый год отремонтировали детскую поликлинику, теперь она одна из лучших в регионе. Предстоит еще привести в норму 9 ФАПов, а 12 ФАПов нужно построить; но самое главное – возвести современную поликлинику. Уже ведется работа над проектом, надеюсь, что в следующем году начнем строить, - сообщил Андрей Белостоцкий.

    В больницу активно привлекают молодые кадры. По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» с 2017 года принято на работу 7 врачей и 3 фельдшера. В этом году трудоустроен врач-хирург в поликлинику. Сейчас не хватает 2 фельдшеров и 4 медсестер. Директор Курского базового медицинского колледжа Валентина Игнатенко пообещала помочь с привлечением сюда кадров.

     Медицинское учреждение обслуживает почти 27 тысяч человек, из которых 4,6 тысячи - дети. В стационарных отделениях больницы в этом году помощь получили уже около тысячи человек. В районе также работают 3 врачебные амбулатории, 23 ФАПа. Начал выезды для проведения вакцинации от коронавируса и профосмотров населения мобильный фельдшерско-акушерский пункт.

Поделись с друзьями