В Курске на проведение фестиваля борща выделили 2,5 млн рублей

    В Курске вскоре планируют провести фестиваль борща. Он должен состояться 11 сентября на Боевке. Это мероприятие обойдется в 2,5 миллиона рублей - именно такую сумму планируют потратить на сам борщ, приглашение четырех шеф-поваров, являющихся членами Гильдии шеф-поваров России, членами Ассоциации кулинаров Черноземья, членами Ассоциации кулинаров России, иных ассоциаций и гильдий, а также Абсолютного чемпиона "Best Grill Profi 2021" Егора Соловьева.
    Итак, закупку, посвященную фестивалю борща, разместил ОКУ "Центр закупок Курской области". Заказчик - туристско-информационный центр Курской области. Заявки принимаются до 26 августа, а сам аукцион пройдет 30 августа. Сумма контракта - 2 млн 543 тысячи 531 рубль.

    Известно, что в рамках фестиваля на Боевке собираются установить два чана объемом 200 литров - в них и будут готовить борщ. Продукты для этого также предусмотрены. Свеклы и картофеля пойдет по 25 кг, капусты - 23 кг, моркови и лука - по 20 кг, томатной пасты - 10 кг, чеснока, соли и растительного масла - по 5 кг, 9% уксуса - 5 литров. Не обойдется борщ и без говядины - 20 кг, мякоть без кости первый сорт, охлажденная.

Поделись с друзьями