В Курске активисты представили свое видение схемы движения общественного транспорта

    Жители Курска активно участвуют в разработке проекта развития городской маршрутной сети. Сформирована группа, в которую вошли общественники. Горожанам предстоит внести свои предложения по улучшению схем движения общественного транспорта.
    «Ни одни сторонние институты, практики и опыты не смогут без участия горожан сделать маршрутную сеть такой, какой она должна быть, — приводит пресс-служба обладминистрации слова Александра Васильченко, заместителя председателя комитета транспорта и автодорог Курской области. — Специфику сложившейся транспортной системы в городе его жители знают, как никто другой».

   По словам Васильченко, без реальной информации, которая поступает от обычных граждан, реализовать проект новой сети не получится.

   «Транспортное планирование поэтому необходимо рассматривать комплексно: с научной, технической, экономической и социальной точек зрения», –добавил зампредседателя комитета.

   Напомним, что в областном центре новую схему движения общественного транспорта будут внедрят поэтапно. В основе системы – городской электротранспорт. Планируется, что схема движения будет состоять из магистральных, городских и подвозящих маршрутов, а также транспортно-пересадочных узлов.

Поделись с друзьями