Пансионат Курской области «Соловей» в Анапе эвакуировали

   Более 450 человек, включая туристов, эвакуировали в Анапе из-за подтоплений, вызванных сильными дождями. Среди расселенных и постояльцы пансионата «Соловей», находящего в ведомстве комитета социального обеспечения Курской области.
    «В данный момент в пункты временного размещения из подтопленных пансионатов, баз отдыха и сельских населенных пунктов расселено 458 человек», — говорится в сообщении администрации города Анапы, размещенном на официальном сайте.

     Указывается, что отдыхающие эвакуированы из четырех учреждений. Помимо пансионата «Соловей» это детский лагерь «Огонек», санаторий «Бригантина» и базы отдыха «Динамо».

     В соцсетях родственники отдыхающих в «Соловье» рассказывают, что их эвакуировали в санаторий «Русь», также находящийся в Анапе. «Мама там в третьем корпусе, в номере воды уже по щиколотку. Решается вопрос о переселении, только вот номеров свободных нет», — так описывали ситуацию в пансионате вчера, до расселения.

     Накануне вечером администрация Краснодарского края ввела режим ЧС в шести регионах в связи с неблагоприятной погодой — сильными ливнями и вызванными ими подтоплениями, сообщают «Известия». В настоящий момент режим ЧС действует в Анапе, Новороссийске, Темрюкском и Славянском районах. В ближайшее время аналогичная мера коснется Крымского и Приморско-Ахтарского районов.

Поделись с друзьями