В Курске продолжаются рейды по торговым центрам с целью выявления нарушителей без маски

    В Курске продолжаются рейды по торговым центрам с целью выявления тех, кто зашел в магазин без маски. Специалисты комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области совместно с полицейскими отчитались о проверке в ТРЦ "МегаГРИННа" и Central Park.
    В первую очередь, судя по сообщению комитета промышленности, торговли и предпринимательства, наказывали тех, кто не подчинился напоминанию о необходимости носить средства защиты органов дыхания. Так, одна из женщин надела маску после напоминания, но спустя несколько минут она вновь попалась на глаза полиции уже без неё. Итог - составление протокола и вызов в суд, который и вынесет наказание.

     Особое разочарование ждало тех, кто уже вакцинировался. Как известно, одним из аргументов для вакцинации считалось то, что это позволить снять надоевшие маски. А вот и нет! Как накануне пояснил главный государственный санитарный врач по Курской области Олег Климушин, человек, сделавший прививку, тоже может быть носителем вируса и заражать других, при этом не болея. А значит, вакцина не освобождает от ответственности.

Поделись с друзьями