Курская больница привлечена к ответственности за нарушение по наркотическим и психотропным веществам

     Постановлением Суджанского райсуда Курской области ОБУЗ «Суджанская ЦРБ» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.16 КоАП РФ («Нарушение, связанное с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ»).
    Исходя из материалов дела, в июне медицинское учреждение представило в государственный орган предусмотренную законом отчетность о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств, включенных в таблицу I списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в искаженном виде: остаток прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ указанный в отчете не соответствовал остатку в журнале регистрации операций.

    Как следует из постановления, судья пришел к выводу, что в деяниях учреждения имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.16 КоАП РФ, юридическое лицо признано виновным в совершении правонарушения и с применением ч. 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 50 тысяч рублей.

    При вынесении постановления судья учёл смягчающее административную ответственность обстоятельство – нарушение выявлено впервые, представитель учреждения полностью признал вину, финансовое положение юридического лица, являющегося бюджетной организацией.

    Постановление не вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе суда.

Поделись с друзьями