В Олимпиаде в Токио примут участие 5 курян

    Спортсмены из Курской области вошли в состав сборных по фехтованию и женскому баскетболу 3Х3.
    Сегодня, 23 июля, в столице Японии будет дан официальный старт XXXII летним Олимпийским играм. Они должны были состоятся в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса в мире были перенесены. Впервые эти масштабные соревноания пройдут пройдут без зрителей.

    За медали в Токио будут бороться и пятеро курян. Это рапиристы Инна Дериглазов и Владислав Мыльников, а также баскетболистки курского «Динамо» — сестры Ольга и Евгения Фролкины и Юлия Козик.

    Церемония открытия начнется в 14 часов по московскому времени и продлится 4 часа. Сборная России на парад выйдет под №77. Выступать она будет на играх без национального гимна и флага, а называться будет – ОКР (Олимпийский комитет России).

    Игры продлятся до 8 августа. Что касается курян, то первыми на старт выйдут баскетболистки. С 24 по 27 июля пройдут предварительные матчи. 28 июля состоятся финал и матч за 3 место.

    В воскресенье, 25 июля, на дорожку в личном первенстве выйдет Олимпийская чемпионка 2016 года Инна Дериглазова. 26 июля медали в личном зачете медали разыграют рапиристы. В их числе и Владислав Мыльников. Командные соревнования по рапире пройдут 29 июля у женщин и 1 августа у мужчин.

Поделись с друзьями