С бывшего курского нотариуса прокуратура взыскала почти 15 миллионов рублей

   Очередная точка поставлена в затянувшемся деле о деятельности бывшего нотариуса из Горшеченского района Курской области.
    В период между 2012 и 2016 годами нотариус "помогла" продать более 90 гектаров так называемых "невостребованных земель" на территории двух сельсоветов района. Женщина незаконно оформляла в собственность третьих лиц принадлежащие государству земельные доли под видом наследования по завещанию. При этом местные жители получали фиктивные свидетельства о праве на наследство по завещанию при отсутствии оснований для возникновения этого права.

    Незаконная деятельность принесла нотариусу не много не мало, а 10 миллионов рублей, и в конце ноября прошлого года приговором Горшеченского райсуда злоумышленницу отправили в колонию на шесть с половиной лет.

     Но прокурора Курской области такой вердикт не удовлетворил и он обратился в суд с заявлением о взыскании в пользу государства 15 миллионов рублей в качестве возмещения имущественного вреда и устранения многочисленных преступных сделок, оформленных нотариусом.

    Требования прокурора суд полностью удовлетворил.

Поделись с друзьями