В Курской области с 7 июля вводят новые коронавирусные ограничения

    Во время оперштаба предложили вернуть ограничения, которые действовали в Курской области в первую и вторую волну пандемии.

    Главный санитарный врач Курской области Олег Климушин предложил не проводить массовые мероприятия до особого распоряжения. При этом глав муниципалитетов, руководителей и юридических лиц нужно “обязать запретить проводить массовые”. Олег Климушин уточнил, что использовать в документе нужно именно эту формулировку, ранее это была рекомендация “рекомендовать”.

    Общепиту работать при условии 50% наполняемости с соцдистанцией с 6.00 до 23.00 часов. Работы фудкортов разрешить только на вынос, приостановить работу боулинга, спортбаров, караоке, танцевальных зон. Проводить спектакли, цирковые программы, кинотеатры, концерты при условии 25% наполняемости. Обеспечить функционирование спортивных сооружений и площадок с 25% наполняемостью зрителей, соревнования среди детей пока прекратить. Все эти ограничения ввести хотя бы на месяц с 7 июля.

    Также главный санитарный врач рекомендовал не проводить в очном формате совещаний, праздников. И перенести до лучших времен Всероссийский туристический слет педагогов, который должен был пройти 28 августа.

     – Важно контролировать соблюдение тех ограничений, которые есть на сегодня: в транспорте – без масок, в магазинах – без масок. Надо жестче контролировать, если магазин функционирует и никто не следит за масочным режимом, закрывать надо магазин. К сожалению, мутирующий вирус, как говорят специалисты, гораздо быстрее распространяется и протекает намного тяжелее, – сказал губернатор Курской области Роман Старовойт.

    Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий отметил, что ресторанам, где 100% сотрудников вакцинированы не обязательно вводить ограничения. Для тех, у кого штат привит меньше чем на 100% наполняемость зала сделать 50%, чтобы у людей был стимул вакцинироваться.

    Заместитель губернатора рекомендовал также не учитывать при рассадке в баре и ресторане посетителей, предъявивших сертификат о прививке.

    Выслушав все мнения, глава региона Роман Старовойт отметил, что необходимо принять абсолютно все предложения Олега Дмитриевича. Ограничения начнут действовать с момента опубликования официального документа. Губернатор поручил подготовить соответствующие документы до конца сегодняшнего дня.

 

Поделись с друзьями