С 1 июля в Курской области вводится обязательная вакцинация для некоторых профессий

    Губернатор Роман Старовойт поддержал предложение своего заместителя о введении обязательной вакцинации.

    С 1 июля до 1 сентября работодателей обяжут привить не менее 70% от общей численности работников в сферах, которые непосредственно контактируют с большим количеством людей по долгу службы - это работники сферы торговли, салоны красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, сферы бытовых услуг, общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, МФЦ, почты, общественного транспорта, включая такси, образования, здравоохранения, соцобслуживания, ЖКХ и энергетики, проведения мероприятий для несовершеннолетних в зданиях и помещениях, в ТРЦ, в парках отдыха, а также работников театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, государственных гражданских и муниципальных служащих, - предложил Андрей Белостоцкий.

     Предложение было принято.

     Главный санитарный врач Курской области Олег Климушин предложил ограничить массовые мероприятия, обязать не проводить их до выхода особого распоряжения.

    Провести Курскую Коренскую ярмарку без зрителей, только с участниками деловых мероприятий, отказаться от маршрутов к месту проведения ярмарки. Допускать туда будут либо с сертификатами о прививке, либо с ПЦР-тестом, либо со справкой об антителах сроком не более месяца. Провести Крестный ход без паломников и прихожан.

     Председатель регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов сообщил, что на ярмарке установят тепловизор, будет вестись онлайн-трансляция с главной площади. Волонтеры будут раздавать маски, обрабатывать руки антисептиком.

     Итоги обсуждения оперштаба по поводу формата проведения Курской Коренской ярмарки пока не публиковались.

Поделись с друзьями