Курянам предстоит повышение платы за капремонт

     Размер взносов за капитальный ремонт в многоквартирных домах может вырасти в ближайшее время из-за роста цен на строительные материалы. В Минстрое уже разработали соответствующий проект постановления.

     Замглавы Минстроя Максим Егоров в ходе заседания совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совфеде предложил без дополнительных конкурсов и аукционов производить удорожание контрактов по капитальному ремонту до 25%, цитирует Интерфакс. Такая мера поможет снизить риски неисполнения условий контрактов по капитальному ремонту жилых объектов.

      Также замминистра отметил, что некоторые регионы ни разу не повышали оплату за капремонт, хотя стоимость стройматериалов поднялась в цене в несколько раз.

      Напомним, на планерке в администрации Курской области обсуждалась тема удорожания стройматериалов. Уже есть факты банкротства подрячдиков, которые заключали госконтракты, но не смогли выполнить обязательства из-за скачка цен:

     - По некоторым позициям цены выросли на 70%, этого в контрактах не заложено, по сути компании за свои средства покупают материалы и терпят колоссальные убытки. Нам надо держать руку на пульсе, либо приостанавливать госконтракты, но не допускать банкротство, - отметил Роман Старовойт.

       Сейчас в регионе расторжение контрактов ведется по строительству трех детских садов. Контракты будут заключены по новым расценкам. Федеральное правительство выделит средства на это.

Поделись с друзьями