В Курске арестован врач, обвиняемый в получении взяток и мошенничестве

    Курский областной суд отправил под домашний арест врача-невролога детской поликлиники. Женщину обвиняют в получении взяток и мошенничестве.
    - Как полагает следствие, 43-летняя женщина, которая работала врачом-неврологом в детской поликлинике, лично получила взятки от нескольких лиц в размерах от 25 тысяч до 110 тысяч рублей каждая на общую сумму более 300 тысяч, - поясняют суть дела в пресс-службе курского областного суда. - Взятки фигурантка получала за незаконные действия, дающие основания для присвоения инвалидности детям обратившихся к ней лиц.

    Еще одну взятку в размере 210 тысяч рублей медик получила за незаконное признание молодого человека негодным к прохождению службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

    Но одними взятками, судя по всему, дело не ограничилось. Как отмечает следствие, врач, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием, совершила хищение денег у других лиц в размерах от 80 до 200 тысяч рублей на общую сумму более миллиона рублей за оказание незаконных медицинских услуг.

    Всего в деле значится 18 эпизодов преступной деятельности.

    Ранее Ленинский районный суд избрал в отношении врача меру пресечения в виде домашнего ареста. Курский областной суд это решение поддержал. Доктор будет находиться под домашним арестом вплоть до 16 июня.

Поделись с друзьями