В Курске планируют запустить частный трамвай «Чижик»

    С работой первого в России частного трамвая «Чижик» познакомилась делегация Курской области во главе с губернатором Романом Старовойтом.

    Реализован этот проект в Санкт-Петербурге «Транспортной концессионной компанией» по схеме государственно-частного партнёрства.

    Инвестор провёл полтора года назад реконструкцию трамвайных путей в одном из районов Северной столицы. Он обновил подвижной состав, построил депо и создал инфраструктуру для автоматизированной системы. Модернизация рельсового электротранспорта дала возможность сократить в 2 раза время в пути и ожидания трамвая. В настоящее время «Чижик» является полноценной частью общественного городского транспорта.

    После окончания экскурсии по трамвайному депо и поездки на «Чижике» глава нашего региона обсудил с руководством «Транспортной концессионной компании» возможности реализации в Курске аналогичного проекта. Чтобы принять конкретные решения, инвестор проведёт финансовые расчёты и подготовит правовую модель исполнения проекта, сообщила пресс-служба администрации Курской области.

Поделись с друзьями