Жители частного сектора Курска бьют тревогу

    Вечером 31 мая более 500 курян собрались во дворе школы №12 города Курска, чтобы высказаться против проекта генерального плана. Жители районов "Цыганский бугор" и "Стрелецкая" не согласны с тем, что земля под их индивидуальными домами по проекту нового генплана города будет переведена под застройку многоэтажками.
    Администрация пообещала обсудить генплан в каждом районе, но никаких встреч чиновники так и не провели. Поэтому уличкомы и просто неравнодушные граждане сами организовали собрание, на которое пригласили представителей власти.
    Первыми на приглашение откликнулись представители ЛДПР. Депутат областной Думы Владимир Федоров подробно рассказал собравшимся о том, как правильно сформулировать претензии к генплану, чтобы мнение граждан было услышано. Депутат Горсобрания от ЛДПР Алексей Томанов также безоговорочно поддержал справедливые требования граждан и предложил обсудить проблему напрямую с руководством города. Алексей Томанов был избран в состав инициативной группы, которая сформулирует требования жителей и предъявит их администрации.
     Присутствовавшие на собрании представители городской власти в очередной раз пытались убедить граждан, что якобы для жителей ничего не изменится в случае изменения статуса земли. Жители не поверили таким объяснениям и высказались однозначно против внесения предложенных изменений в генплан Курска.

Поделись с друзьями