Депутат поддержал курских дачников

    Недавно мы сообщали, что садоводы города Курска обеспокоены изменениями в Генплане города, по которому новая дорога (продолжение проспекта Плевицкой) может пройти через лес на КЗТЗ, захватив при этом территории дачных участков, на остальной территории вместо дач могут появиться многоэтажки.

    Дачники бьют тревогу и просят помощи у различных властных структур. Первым, как обычно, откликнулся депутат от ЛДПР Федоров Владимир. Он уже направил запросы главе Курска Карамышеву и Председателю горсобрания Чертовой. 

     Ниже дословно преведен текст его письма, выложенный в социальной сети:
     Ко мне обратились члены садоводческих товариществ «Моква», «Дружба», «Сельхозработник», «Коммунальник», расположенных в Сеймском округе г. Курска.
     Собственники садовых участков вышеперечисленных СНТ возражают против ряда планируемых изменений в Генеральный план г. Курска.
    Так согласно опубликованного проекта Генплана меняется категория земель данных СНТ: вместо «Земли для садоводства и огородничества» - зона застройки среднеэтажными жилыми домами (от 5 до 8 этажей).
     Куряне уже более 50 лет используют эти участки, построены и зарегистрированы дома, для многих они являются основным местом жительства. Решение о строительстве на этом месте многоквартирных домов нарушает права граждан, при этом никаких веских оснований не приводится. Кроме того, по имеющимся у заявителей данным на данной территории есть ряд препятствий для возведения многоквартирных домов, например таких, как высокий уровень грунтовых вод.
     По территории Садоводческого товарищества «Сельхозработник» согласно проекту Генплана запланирован участок дороги, связывающей проспект Плевицкой и микрорайон Волокно. По мнению заявителей, такое решение экономически не оправдано. Есть и другие варианты строительства дороги, не требующие вырубку леса и изъятие земельных участков.
    Куряне предлагают максимально сохранить лесной массив в данном районе, присвоить охранный статус урочищу «Солянка», в котором находятся 12 детских оздоровительных лагерей и мемориал жертвам политических репрессий.
    Прошу учесть мнение курян при внесении изменений в Генеральный план.
    О результатах рассмотрения прошу сообщить в мой адрес.

21052107.jpg

 

Поделись с друзьями